梅スパゲティー
和風スパゲティーに、ほんのり酸っぱい紀乃家の梅干しでアクセントを加えました!豊かな風味が食欲をそそります。
梅スパゲティー 材料(4人分)
材料 | 分量 |
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スパゲティー(細目) | 320グラム |
しそ梅干し | 2個 |
貝柱水煮缶(小) | 1缶 |
貝割れ菜 | 2パック |
レタス | 2枚 |
ニンニク | 1片 |
唐辛子 | 1本 |
塩、コショウ、醤油 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 1梅干しは種を取り細かくちぎっておき、貝柱も汁と身に分け、身の方は手で細かくさいておく。貝割れ菜の根を取り、4等分に切っておく。
- 2ニンニクはみじん切り、唐辛子は種を取り、細い輪切りにする。
- 3鍋に湯を沸かし、スパゲティーを表示時間どうりにゆがき上げておく。
- 4フライパンにオリーブオイルを入れ、2のニンニクを香りが出るまで弱火で炒め、香りが出たところで唐辛子の輪切りを加える。
- 54に3を入れ手早く炒める。(貝汁は最後に加える)貝割れ菜がしんなりしたところで梅干しを入れ、塩、コショウ、醤油少々で味をつけサット混ぜレタスを手でちぎり入れ、貝の汁を加え強火でもう一度炒める。